jeudi 18 juin 2009

Jeudi 18 Juin 2009

Une pensée particulière pour nos jeunes...(et même séniors) futurs bacheliers qui planchent en ce moment sur l'épreuve de philo...5 lettres !

Aujourd'hui nous vous proposons une recette de rochers à la noix de coco :
250g de noix de coco rapée
250g de sucre en poudre
3 ou 4 blancs d'oeufs.
Dans un récipient mélanger la noix de coco et le sucre puis ajouter un à un les blancs d'oeufs pour obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque à pâtisserie beurrée ou mieux un papier sulfurisé déposer des petits tas côniques.
A four chaud (th7) 200° cuire environ 7 à 8 minutes jusqu'à légère coloration.
Si vous résistez à la tentation de les manger de suite et bien suivre votre régime une astuce du chef :
Vous les garderez moelleux plus longtemps en remplaçant 50g de sucre par une cuillère à café de miel.



La solution des grilles se trouve ci-contre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire